Am Donnerstag den 30.01.25 stellen wir nochmals unsere Schlesische Weißwurst her.
Außerdem bereiten wir verschiedene Spezialitäten vor!
Bestellen Sie noch heute und lassen Sie sich diese Tradition nicht entgehen!
Bestellen Sie noch heute und lassen Sie sich diese Tradition nicht entgehen!
11,45 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Unser Großvater Josef Laschke gründete bereits im Jahre 1922 in Martinsberg, in Schlesien ein Fleischer Fachgeschäft. Nach dem Krieg im Jahre 1946 kam für uns jedoch die Vertreibung aus unserer Heimat, aber auf den Geschmack der Heimat wollten wir nicht verzichten. So war es klar, dass nach den original schlesischen Rezepten weiter Wurst gemacht wurde.
Auch heute stellen wir, in 3. Generation, unsere Wurst nach original schlesischer Handwerkstradition her.
Die original schlesische Weißwurst (auch schlesische Bratwurst oder Weihnachtswurst genannt) wird traditionell im Dezember hergestellt und zu Heiligabend und Neujahr mit einer typisch schlesischen Tunke verzehrt. Die fertige Wurst wird langsam (ca 20 Minuten) in Wasser erhitzt (abgebrüht... auf keinen Fall kochen) und dann, je nach Geschmack, auch in Butter gebraten. Als typisch schlesisches Weihnachtsessen wird diese dann zusammen mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei und Sauerkraut serviert.
4 Würstchen sind gebrüht = 450 g, frisch 500 g
Aus Haltbarkeitsgründen verschicken wir die frisch hergestellte Weißwurst ausschließlich gebrüht.
46 % Schweinefleisch, Speck, 20 % Kalbfleisch, Trinkwasser, Sahne, 2 % Milch, Speisesalz, Zitrone, Gewürze (mit Senf), Dextrose, Glucosesirup, Zucker, Aromen, Antioxidationsmittel (E300), Säuerungsmittel (E330), Naturdarm
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Energie |
1031kJ / 245 kcal |
Fett | 20,0 g |
-davon gesättigte Fettsäuren |
6,8 g |
Kohlenhydrate |
< 0,5 g |
-davon Zucker |
< 0,3 g |
Eiweiß |
11,9 g |
Salz | 2,2 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Milch (einschließlich Laktose), Senf
Unsere Weißwurst wird aus technischen und Haltbarkeitsgründen gebrüht verschickt, in unserem Geschäft bekommen Sie sie auch traditionell frisch.
Bei unter + 4° C im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren. Vakuum verpackt und ungeöffnet 14 Tage haltbar.
Alle angegebenen Fristen gelten natürlich nur für Produkte, welche wir auf Lager haben.
Beachten Sie bitte, dass alle Bestellungen mit der Zahlungsweise "Vorkasse" erst bearbeitet werden, wenn der vollständige Auftragswert auf unserem Bankkonto verbucht wurde.
Wenn Sie verschiedene Bestelldaten wählen, fallen für jede Sendung Versandkosten an!
Aus technischen Gründen wird das nicht im Warenkorb angezeigt.
Wir bitten Sie, verschiedene Bestelldaten einzeln zu bestellen.
Wir verschicken ausschließlich gebrühte Wurst, frische Wurst wird nicht verschickt.
Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283