7,45 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
7,45 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Münsterländer Wurstebrot und Leberbrot – Traditionelle Spezialitäten aus dem Münsterland
Das Münsterländer Wurstebrot, mundartlich auch als „Wourstbrot“ oder „Möppkes“ bekannt, ist eine regionale Delikatesse aus dem Münsterland und dem Osnabrücker Land. Diese Grützwurst, auch als Punkebrot bezeichnet, wird traditionell aus Blut, Roggenschrot, fettem Speck, Schweinefleisch, Mehl und aromatischen Gewürzen hergestellt.
Wurstebrot und Leberbrot werden meist in dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne knusprig angebraten. Besonders beliebt in der Region ist die Kombination mit süßen Apfelscheiben, wie der bekannten Apfelsorte „Dülmener Rose“. Beim Braten entfalten die Apfelscheiben ihr volles Aroma und geben dem Wurstebrot und Leberbrot eine unverwechselbare süß-säuerliche Note. Diese regionale Spezialität wird warm serviert und bietet einen einzigartigen Genuss, der perfekt den kräftigen Geschmack der kräftigen Grützwurst ergänzt.
Wenn Sie das Münsterland oder das Osnabrücker Land besuchen, sollten Sie diese köstlichen Gerichte unbedingt probieren!
Unsere "Brote" werden in ca. 30 cm langen und 10 bis 15 cm dicken Würsten abgefüllt.
60 % Schweinefleisch, 30 % Roggenschrot, Schweineblut, Schweineleber, Wasser, Kochsalz, Gewürze.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Brennwert |
427 kJ / 102 kcal, |
Fett | 5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 4,9g |
Kohlenhydrate |
2 g |
-davon Zucker |
1,6 g |
Eiweiß |
12 g, |
Ballaststoffe | 0,5 g, |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf,
bei unter 4 °C im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren.
Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283
60 % Schweinefleisch, 30 % Weizenmehl, Schweineleber, Wasser, Zwiebeln, Kochsalz, Gewürze.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
|
Brennwert |
1365 kJ / 326 kcal, |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate |
18,1 g |
-davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
11,7 g |
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
glutenhaltiges Getreide, Nüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf,
bei unter 4 °C im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage verzehren.
Fleischerei Christoph Laschke, Bahnhofstraße 25, 48 619 Heek, Telefon 02568/ 96283
Dann sind Sie nur noch einen Klick von noch mehr westfälischen Spezialitäten entfernt...